вторник, 18 июня 2013 г.

Клуб "Паутинка"

Работа клуба "Паутинка" в 2012-2013 учебном году была завершена выпуском стенгазеты, посвящённой "Дню Эколога"



и  участием лицеистов в Республиканской экологической акции «Речная лента» 





Самым активным участникам:  Ане Жижевой, Лизе Белкиной, Юле Золотарёвой, Ире Нецкой огромное спасибо! Девчонки, молодцы!


Как мы опоздали, но мусора хватило всем
15 июня в Сыктывкаре стартовала экологическая акция «Речная лента».  Все участники акции собрались для того, чтобы собрать мусор на берегу и очистить дно реки Сысолы.
Начало акции назначили на 10:00 в Кировском парке. Мы пришли немного позже, но уже к этому времени на берегу собралось около ста человек, разделившихся на команды. Названия у команд были на морскую тематику: «Акулы», «Пираньи», «Черепахи», «Барракуды», «Медузы» (это мы). Всем участникам раздали пакеты для мусора и перчатки, хотя нам, как опоздавшим, перчаток не хватило (хорошо, что кто-то взял их из дома).  После вступительного слова все бросились на поиски мусора.  А его возле берега было предостаточно, даже несмотря на то, что в начале мая по Кировскому парку прошлась Маёвка.
По сравнению с другими командами, нас было немного, и в общем счете у нас набралось три мешка мусора (у других же команд их было 10 и больше). В основном мусор составили различные  бутылки, банки, окурки, пачки и пакеты. Но среди этого однообразия нашлись и оригинальные находки: очки, пазлы, моновелосипед, колготки, газовый баллон, телевизор. А один из дайверов вытащил со дна реки российский флаг и начал им размахивать. Поиск мусора ещё был интересен тем, что за каждые шесть крышечек от пластиковых бутылок можно было получить чупа-чупс.
К 12 часам все начали потихоньку подходить со «своим» мусором на место сбора. В это время ведущий объявил конкурс на самое лучшее представление мусора. Честно говоря, мы не стали ничего делать, а провели фотосессию на фоне наших мешков. Но в итоге нашей команде подарили торт, и каждому из нас были вручены дипломы участников акции «Речная лента». И мы, довольные и уставшие, отправились  наслаждаться этим  божественным тортиком.
Жижева Анна, 10 класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий