Возможности Cincopa для достижения образовательных целей

Возможности Cincopa для достижения образовательных целей
в урочной и внеурочной деятельности учителя

Пчёлкина Галина Викторовна, учитель химии
ГОУ «Коми республиканский лицей  при Сыктывкарском государственном университете»

В условиях реализации системно-деятельностного подхода учителю очень важно суметь создать благоприятную атмосферу, что является  непременным условием для проявления творческих способностей  обучающихся, поэтому сегодня многие исследования в области обучения направлены на выявление наиболее эффективных методов создания позитивной, безопасной и стимулирующей атмосферы в классе, которая поможет ученику повысить интерес к изучаемому предмету.
Одним из способов создания такой атмосферы является применение активных методов (рис.1.  Методы обучения) в учебном процессе. Игра – самая привычная и желанная форма деятельности для ребенка, значит, по возможности, надо использовать эту форму организации деятельности для обучения, применив игровую форму организации деятельности обучающихся для достижения образовательных целей.



Рис. 1. Методы обучения[1]

Немаловажным моментом в процессе достижения поставленных образовательных целей  является проектирование учителем творческой тематической композиции урока (аудио- и видео-сопровождение,  рисунки, плакаты, костюмы и пр.).  В такие моменты на помощь учителю приходят различные Интернет-сервисы и инструменты.
При организации урока с использованием сети Интернет, возможно использование сайта Google. На сайте собираются все необходимые материалы урока, которые будут  соответствовать тематике урока. Для оформления и наполнения  можно подобрать иллюстрации, видеофайлы,  высказывания учёных и пр., которые вы без труда найдёте в сети Интернет и сможете использовать, соблюдая авторское право. 
Музыка всегда вдохновляет, настраивает на нужный лад, но видео,  найденное в сети,  не всегда может соответствовать целям урока, а порой будет служить отвлекающим моментом. Лучшим выбором в данной ситуации будет использование аудиофайлов.
В настоящий момент на сайтах Google нет простого инструмента для внедрения аудиофайла. Решение этой проблемы  можно найти в использовании возможностей Интернет-платформы Cincopa.

Возможности Cincopa

Медиа платформа Cincopa позволяет размещать на веб-сайте видео, музыку и фотографии. Cincopa поддерживает все типы медиа, и даже позволяет объединить фотографии, видео и музыку в одной  галерее. Cincopa заботится о хранении, доставке, масштабируемости, загрузке, транскодировании (видео), совместном использовании и т.д.[2]  Cincopa имеет открытый API HTTP REST (интерфейс прикладного программирования), что означает, что любой человек может написать собственное приложение для взаимодействия с пользователями персональных цифровых средств массовой информации. В случае бесплатного использования Cincopa пользователю предоставляют хранилище объёмом до 400Мб.  

Работа с Cincopa

1. Регистрация на Cincopa http://www.cincopa.com/
Регистрация в Cincopa возможна как с электронной  почтой, так и социальными сетями:



Для регистрации с использованием адреса электронной почты необходимо заполнить простую форму и нажать кнопку «Зарегистрироваться»:


Приступим к созданию новой галереи. Для этого необходимо нажать кнопку. При переходе «+Новая галерея» вам предложат выбрать тип носителя (фото, видео, слайд-шоу и др.). Для создания пользовательского аудио-плеера необходимо выбрать тип «Музыка и подкасты».
Если вы решили всерьёз использовать в своей работе Cincopa, то следующим вашим шагом 1 будет выбор оформления («Выберите кожи») личной странички.

 

Следующий шаг 2 «Настроить кожи» позволит вам выбрать подходящий режим просмотра: для монитора ПК, планшета или телефона. Здесь же можно редактировать название галереи и её описание.


Шаг 3 «Загрузить и управлять активами».  
       

Выбрать и загрузить можно один или несколько аудиофайлов. Способы загрузки файлов могут быть различными: с ПК, загрузка по URL, запись с Веб-камеры, с Instagram и др. Вы сможете загрузить или удалить файл, отредактировать название, описание  или поделиться им с другими пользователями.


Шаг 4  «Код галерея». Разработчик предложит вам HTML-код для вставки на страницу вашего блога или сайта. Если вы хотите разместить аудио-проигрыватель на сайте Google, выберите второй вариант кода «Если ваш CMS не поддерживает Javascript»:


При переходе в галерею «Go к галерее» можно: редактировать галерею, загружать новые файлы, просмотреть код-HTML, изменять порядок, скачивать и удалять при необходимости и пр.



Для внедрения аудиофайла на сайт Google, необходимо открыть необходимую страницу и отредактировать HTML-код страницы, вставив скопированный код Cincopa.
Примеры использования Cinkopa:
§ Сайт Google «Возможности Cincopa»[3]
§ Сопровождение урока при использовании активных методов обучения на примере кейс – технологии[4] 


[1] Рисунок из сети Интернет http://conflictmanagement.ru/glava-2-aktivnyie-metodyi-obucheniya-i-delovyie-igryi
[2] http://www.cincopa.com/developer/start.aspx
[3] https://sites.google.com/site/moilubimyepesni/
[4] https://sites.google.com/site/masterklasspchelkina/kejs-tehnologia

Комментариев нет:

Отправить комментарий